最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
大変お待たせ致しました~~。 実は、昨日から一泊で、小国へ行ってきました~。 オープン前というのに・・・^^; 元気でしょ・・・(笑) 大事な材料のひとつでもある美味しいジャージー牛乳買ってきましたよ~\(^o^)/ 旅については後日・・・♪ 8月のmakoパンメニューをお知らせしておきたいと思います♪ ☆mako'sスティックベーグル☆ ①カルバジル+くるみ+ひまわりの種+チェダーブロック ②栗かぼちゃ+クリームチーズ+かぼちゃの種 ③有機紅茶+ドライピーチ+ホワイトチョコ+カシューナッツ ④ブラックココア+レモンピール+ドイツキャラメル&ホワイトチョコ+アーモンド ⑤沖縄純黒糖+ドライパイン+クリームチーズ+くるみ ⑥深煎り黒ごま+金ごま+くるみ+オススメチーズ3種類ブレンド ⑦宇治抹茶+ずんだあん+深煎り黒ごま+極上こんあん 各2本入り 300円 ⑧ちびまるベーグル ●くるみ&極上白あん ●深煎り黒ごま&極上粒あん 各5個入り 350円 ※①ほうれんそうのカルシウムの4倍あるカルバジル使用。 お子様でも食べられるよう、チェダーチーズは食べやすいタイプ。 ※②今回の栗かぼちゃは国産えびす栗かぼちゃを使用。 ※③今回でドライピーチは最後。28日はドライピーチ⇒ドライイチジクになります。 ※④ドイツキャラメル購入してみました。 甘さがナチュラルなので、ホワイトチョコと一緒に。 ※⑤初登場のドライパイン。食感がクセになります。 ※⑥定番ベーグル。今回は、チェダー&スモーク&十勝ブロックをブレンド。 ※⑦人気のずんだあんは夏季限定です。 ※⑧久しぶり~に登場のちびまるベーグル。 こんがり焼き戻すのがオススメ! ちびまるならではの食感です。 ☆mako'sあんぱん☆ 〇黒ごまゆずあんぱん 〇日向夏白あんぱん 各160円 ※どちらのあんぱんも以前に詳しく説明しています。 夏に食べやすいあんぱん達です。 ☆こだわりミルクブレッド☆ 〇プレーン 230円 〇ミルクティー(有機紅茶使用) 250円 ※ジャージー牛乳100%使用の定番人気パン。 食感、香り・・・クセになりますよ~。 あと、もうひとつ作りたいパンがあります。 それは・・・ 今しか食べれないっ、しかも貴重なとうもろこし。 『ピュアホワイト』を使って♪ 山で手に入り(笑)、早速せいろで蒸して食べてみると・・・。 かなりの甘さ美味しさにびっくり~!! 子供たちの食べっぷりにもびっくりでした・・^^; (笑) この白い貴重なとうもろこしを使って、作りたいパンがありますが・・・ 余裕があれば登場という事で・・・^^; makoパン達は以上です♪ そして・・・mako'sおやつ。 作りたいおやつ、工房に並べたいおやつはいろいろで~。 まだ どれにするか決まっておりません・・・(*_*) 定番人気の栗かぼちゃのシフォンは登場です♪ あと、採れたてブルーベリーをゲットしてきたので、おやつに使いたいと思います♪ おやつは 当日のお楽しみ~ でお願いします<(_ _)> お盆にオープンなので、日頃より のんびりペースと思います・・。 お時間ある方は是非! 工房へ~~\(^o^)/ 昨日~今日、リフレッシュしてきました(^^♪ 行き慣れた場所♪ 大好きな場所♪ 充電完了で~~すっ(^^) 明日~楽しんで頑張りますよ~~\(^o^)/ では、では・・・皆様にお会いできる土曜日を楽しみにしていますっ♪♪
by mako-b-pan
| 2010-08-12 22:29
| sina
|
Comments(4)
Commented
by
らび
at 2010-08-13 14:05
x
うわぁ~どれもおいしそうっ!!ブログアップされて以来、日向夏あんぱんにかなり恋こがれてます(笑) 明日はちょうど休みなので子供たちのご機嫌がよければぜひとも伺いたいと思ってますよ~
0
Commented
by
mako-b-pan at 2010-08-13 20:13
らびさま♪
ありがとうございま~すっ(^^♪ 子ども向けのパリポリおやつ♪ mako'sベーグルからも 登場ですよ~! (結構歯ごたえありです) お伝えしたかったので良かったです♪ ささっ。明日の準備に再び取りかかりま~すっ。
Commented
by
ヤッコ
at 2010-08-14 20:55
x
以前にかなり力を入れて告知をされていましたが、福岡でのイベント販売の件はどうなっていますか?
Commented
by
mako-b-pan at 2010-08-15 00:20
ヤッコさま♪
福岡マルシェの件ですね。 はっきりと決まり次第ブログにアップしようと思っていましたが・・。 また詳細はブログでお知らせ致しますが、いろいろな問題がでてきて、どうするかマルシェの方と話している最中です。 福岡でmakoパン購入方法のお問い合わせがマルシェの方にあるとの事でして、もちろん、マルシェの方も、私も販売する方向で話を進めてはいるのですが・・。この時期、この暑さの問題、運送の問題などなど出てきていまして・・・。 福岡イベントでの販売は続けていく方向です。
|
ファン申請 |
||