昨日は、ビオターブルのお料理教室の日でした~♪
今月は 今までにないくらいの生徒さんの数~!
賑やかなスタートとなりました。
☆今月のメニュー☆
◎厚揚げの野菜チリソースかけ
◎そば粉のガレット&美味しいシードルと共に
◎柿のショコラ
そば粉は上質のものが入ったという事でガレットに。
このそば粉、香りといい甘味といい・・・美味しかった~
普通のそば粉のガレットよりも もっちりとした仕上がり!
そうそう。
柿のショコラの横に置かれたmako'sシフォン。
デザートに焼いて行きました♪
みんなに試食してもらいました~。
◎野菜たっぷりココナッツちまき
新しい味っ。新発見! マユミ先生らしいレシピだな~(^^)
竹の皮にみんなで あーでもない、こーでもない・・って言いながら(笑)巻き巻き♪
今月も大満足のメニューでした♪
・・・だけど。
今、マユミ先生は ご病気中との事。
なんと帯状疱疹・・。
産後も休まず、仕事、仕事で頑張り続けているマユミ先生。
体からのサイン。
休養してくださいねっ!!
頑張り続けている人って休む事をしない・・。
私の両親も仕事人間。
だからマユミ先生の気持ちもよ~くわかるのだけれど・・。
今はゆっくりしてほしいな~~。
そんな体調の中、お教室をして頂きありがとうございました<(_ _)>
来月は元気になっていますよ~~に・・・☆