今日は娘、幼稚園行事の『磯遊び』でお弁当持参でした。
キャラ弁とか作れない~~(*_*)
この小さな『箱』に 栄養のバランスを考えて詰める事ばかりが気になります^^;
しかも娘の好きな物を入れてあげたいし・・。
我が家は、冷凍のおかず? (・・って言うのかしら?^^;) は買わないし食べないので、
手作りしたものを冷凍したりします。
今回は、ベシャメルソースを作って冷凍しておいたので、
チキンのクリーム煮に活用しました~(^^) 娘の大好きメニュー♪
今、いろいろな色のカラーピーマンが出始めているので、赤、オレンジ、黄色と、
こちらも今が旬の枝豆と新玉ねぎを入れました。
ファルファッレは、娘の大好きなバジル風味に♪
美味しいプチトマトを買っていたので、オーブンでセミドライトマトにしてから
一緒に合わせました。さらに甘さが増すので美味しいです♪
お花にしたかまぼこ、うずらのたまご、さくらんぼ達も一緒に♪
この日の旦那さんのお弁当も同じ内容のお弁当を持って行ってもらいました~
かまぼこのお花は入れましたが、笑
さすがに、うさぎやお花のおにぎりはやめときました~ 笑。
小さなお弁当作りといっても朝バタバタでした(>_<)
毎朝子どものお弁当を作っているお母様方、尊敬です!!
こんなお弁当でも娘はとっても喜んでくれて、全部食べてくれていました。
あぁ・・このカラのお弁当箱を見た時って、感動~(T_T)
母として幸せな瞬間でした♪