最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
私の体調の事で、一時はどうなる事か・・と心配だった 祝・2周年の 記念すべき工房オープン。 体調も良くなり、さぁ~~ 焼き焼きしますよ~! って感じで、張り切って本日オープンする事ができました♪ 今回 お初の看板。 この日の為にスタンバってました(^^) 祝・2周年の工房オープンですが、いつもな感じで。 お初のドライトマトを使ったベーグルや、コーヒーラムレーズンのベーグルも 並びました。 そして、10日に配送予定だったご予約のお客様の分を今回に変更して頂いていた分も あったので たくさんのベーグル達が並びました♪ ご予約工房オープンの前日の9日に子どもの健診が入ってしまった為、 配送の方のみ変更して頂きました。 ありがとうございました<(_ _)> こだわりソーセージのベーグル。 今回は、いぶすけのチーズソーセージと、 九重高原ハーブ豚のブラックペッパーソーセージの2種類並びました。 バジル生地やくるみ生地。 個性たっぷりの ちょっと大きめ贅沢なベーグルは今や人気のベーグルで、 今回もあっと言う間に完売でした。 あっと言う間・・と言えば、ミルクブレッドも。 こだわりミルクブレッドお目当てのお客様が増えてきていて・・ いつもの数では あっと言う間に完売^^; 販売数を考えていかなくては・・です。 今回は、ココア+甘栗 がお初でした。 ココアはオランダ製のビターココアを使用し、ミルク生地とビターなココアも 大人な感じで良く合います。 そこに 秋を感じる ほっこり甘い甘栗をアクセントにしました。 久しぶり~に登場のカスピ海ヨーグルトパン。 私の中で 今またブームがきてます(笑)。 いちじくとくるみ入りにしました。 贅沢に仕込み水は、たっぷりのカスピ海ヨーグルトとジャージー牛乳のみ。 噛むほどに旨みと甘味が広がります。 何と言っても 食感がおもしろいっ。 贅沢な素材のパンですが、お安く提供させて頂きました♪ mako'sあんぱん達。 甘栗あんぱんがお初でした。 コロコロと甘栗入りの栗あんと、クリームチーズ、極上白あんの組み合わせ。 クリームチーズが栗あんの甘さをまとめてくれます。 mako'sあんぱんらしいあんぱんかも(笑)。 そして、この時期定番の ずんだあんぱん。 和菓子に使われる極上あんを使用するので贅沢なあんぱん達です♪ そして。mako'sおやつ達。 定番人気の栗かぼちゃシフォン。 そして、チーズシフォンも並びました。 シフォン達、 いつもあっと言う間に完売です♪ 嬉し~いっ(^^) ミルクティーのマフィン。 上にはフレッシュブルーベリーをたっぷりのせて焼きました♪ ちょっと大きめサイズにしてみました。 2種類の上質チョコを使用した濃厚チョコケーキ。 ラムレーズンとくるみ入り。 自家製いちじく(ほうらいし使用)のコンフィ入りのチーズケーキと、 紅茶葉入りのフレッシュブルーベリーのチーズケーキ。 動物性生クリーム使用ですが、さっぱりと仕上げています。 チョコケーキもチーズケーキもよく冷やすと美味しいです♪ 久しぶりに いろいろなおやつが登場したせいか、 おやつ達、すべて完売でした(^^) こんな感じの工房オープンでしたが・・ 2周年という事で、ささやかながら粗品をプレゼントさせて頂きました。 中身は、去年に続き・・♪ 去年はちなみに ちびまるベーグル紅白バージョン。 今回も去年つながりで(笑)。 1周年に来て頂いたお客様方が今も来てくださっているので きっと常連様には 去年つながりだ! ってわかって頂けたと思います(笑)。 自己満足の粗品で失礼致しました~<(_ _)> 笑。 ただ、箱に入れていたので 多少乾燥も気になってましたが・・ 焼き戻す・・ってほどの量ではございませんが^^; 焼き戻して食べて頂けると嬉しいです。 今は、毎週焼き焼きのmako'sベーグル。 ほとんど ご予約販売が中心となってきました。 早くからお並び頂いていたお客様も、ご予約販売の常連様になって頂いています。 私も、朝早くからお並び頂く事や、並んでも買えない・・となってしまう事に すごく悩んできましたが、ご予約で毎週焼き焼きする事で、一般販売にお並び 頂くお客様に買えないというご迷惑をおかけする事がなくなってきました。 2年目にして、一般販売のお客様は 並んで好きな物を好きなだけ この空間で選んで買いたいと言ってくださる常連様が大半となりました。 やっと・・やっと・・一般販売での悩みも解消されつつあり・・ 好きなものを好きなだけ焼き焼きでき、ゆったりとした気持ちで工房オープンを 迎えられるようになりました。 一般販売では、唯一、個性豊かなパンも並べれるので、 いろいろなパンを ちょこちょこ登場させていきたいとも思っています☆☆ 今回の2周年の工房オープン。 いつもの顔ぶれに嬉しく幸せな気持ちになりました☆☆ はじめましてのお客様も来てくださったり・・ 遠くからのお客様も・・ 最後残り4袋のベーグル全てお買い上げ頂いたはじめましてのお客様。 わざわざ調べて来てくださったにも関わらず完売後でご迷惑を おかけしてしまったお客様も・・(T_T) こんなちいさな工房へ わざわざ足を運んでくださり 本当にありがとうございました<(_ _)> 毎回 いろいろな方に来て頂き、本当に感謝 感謝です!! そして・・ 2周年という事で、お客様方から たくさんお祝いのプレゼントを頂きました(T_T) また ゆっくりとアップさせて頂きますね☆ 私の方が感謝する立場なのですが・・・ 感謝してくださるお客様達(T_T) 温かいお気持ちをたっぷり頂き、幸せな一日となりました☆☆ また3年目に向け とにかく自分らしく・・ 楽しく焼き焼き頑張っていきたいと思っていますので、 これからもよろしくお願い致します☆☆ 本当にありがとうございました<(_ _)>
by mako-b-pan
| 2011-09-04 23:49
| event
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||