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とぉ~っても楽しみにしていた お食事♪ 前菜。 とにかくきれいっ! ひとつひとつ手が込んでいました。 酢の物。 蛸の茹で方なんて最高でしたっ。 お造り。 素敵な器に・・なんと すすきが飾られてきましたよ~ 素敵~♪ 蒸し物。 極上甘鯛の火入れ加減が絶妙~! すばらしいっ。プロの技です~! 魚料理。 サワラとアボガドの組み合わせ。 しかも バジルとわさびのソース仕立てですよ~。合う~! 肉料理。 白金豚(プラチナポーク)の炭火焼き。 お包みの中は・・・ ホワイトアスパラでした。子ども達が食べてしまいましたぁ~^^; こちらは3種類の食べ方で食べれます。 ピンク岩塩は私も使っていますが・・ 少し黒い方は、なんと岩塩の燻製なのですっ もちろん、こちらの燻製岩塩をスリスリして つけて頂きました♪ 豚好きの私。大満足~~!! 御飯。 きじ御飯に、赤みそ仕立ての焼きなすのお汁。 浅漬けの盛り合わせ。 お汁の 美味しいこと、美味しいこと・・。 なかなか赤みそを使ったお汁の美味しいものに出逢った事がないのですが・・ こちらは№1でした! 甘味。 お野菜を使った スウィーツプレート。 ブルーベリーのフランマンジェは、エスプーマー仕立て! 自らシェフが来てくださって作ってくださった一品♪ 何とも贅沢なプレートでした。 一品一品の事を語り出したらキリがございませ~~んっ! 笑。 朝食も紹介しておきます♪ 3段の引き出しの中は・・ ぐるぐる巻いてあったソーセージをグリルしてくださりカットして持ってきて くださいました~ その他にも・・ 湯豆腐、サラダ数種類が好きなだけ食べれたり・・ 香の物に マンゴーとゴールドキウイのヨーグルトソースがけのデザートまで! 黒豆茶やコーヒーも美味しかったです♪ 本当に朝食よね?? と 疑いたくなるようなメニューでした。 朝食も全て手の込んだメニューばかりでした。 サラダも とってもフレッシュ~! 夕食も朝食も 時間を忘れ ゆっくり堪能できました♪ そうっ。 これらの完璧なお料理達。 熊本で有名な(熊本だけではないでしょうけれど・・)、 フードプロデューサーの顔をももつお方! 大塚氏のアイデア&手により生まれた品々なのです。 なんとっ。当日大塚氏にお会いしました~! きゃ~! (ミーハー。笑) 次回こそっ。話しかけようと思っていますっ。笑。 お若いのに 素晴らしい味覚、感性、そして腕をお持ちのお方です。 いろいろ活躍されておられるお方で、新調理法も生み出したお方でもあります。 一度で家族全員のハートをつかまれてしまった この場所、そしてお料理達。 次回はいつにするか・・の話ばかりです。 こんな素敵な場所ができてくれて本当に嬉しい~\(^o^)/ すっごくオススメの場所ですよ~♪ 10月から 宿泊の内容が変わってきます。 メニュー構成も新たに♪ あぁ・・。また思い出して行きたくなってしまいましたぁ~~
by mako-b-pan
| 2011-09-27 22:33
| life
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