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2泊するのは初めてで、食事内容はどうなるのか・・・ そこがすっごく気になってて。 我が家が食いしん坊で食事をとっても楽しみにしている事は毎度のごとくバレバレ^^; 2日目の食事は我が家だけの創作懐石をご準備してくださいました! それが もぉ~~ 本当にすばらしかった!! 2日目の夕食。 前菜オードブル 合鴨ロースオレンジソースが もう絶品でした! 合鴨も上質で、オレンジソースがとっても美味しい~ ドンピシャ! にマッチしてました。 ひらめの薄造り 自家製の塩ポン酢が今まで食べた中で最高でした! これに ゆずこしょうを入れるとまた美味しいっ。 お刺身の鮮度も大事だけれど、ポン酢にこだわってて素晴らしかった~。 桜鯛の車寺蒸し わさび餡かけ やはり・・・魚大好きな息子のお腹の中へ~ 食べっぷりが違います。美味しいものは よ~くわかってます・・・^^; 関イサキとスキャンピのソテー トマトソース仕立て 旨みがぎゅっと詰まったひと皿でした。 自家製トマトソースも さっぱりしていて美味しかった。 豊後牛ヒレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニー風極上マデラソース 極上のヒレ肉に旦那さん うなって食べてました。 (私はステーキ食べませ~ん^^; ので旦那さんへ) フォアグラにこのソース! 最高でした。 関サバのバッテラ寿司 関サバをバッテラにしちゃいますか~~ 何とも贅沢っ! シャリにはうるさい私ですが(笑)、シャリの粒の大きさと酢飯加減が好みでした。 しゃも肉とニラのかきたま汁 しゃもからの旨みと しっかりとった出しが決め手! 美味しく頂きました~。 そして、そろそろデザートだな~と思っていたら・・・ かなり大きなガラスの器に盛られて登場~~! これにはビックリっ(*_*) パウンドケーキと季節のフルーツの盛り合わせ 野いちごソースかけ 皆さんで・・・と、かなりの量のデザートでしたが・・・ このプレーンのパウンドケーキ、すっごく美味しくってビックリでした! まず感じた事は、素材の良さ! 上質の素材をプロの腕で極上のものに仕上げていた・・という感じです。 美味しいし、かるいし、いくらでも食べれるパウンド~! 野いちごソースとマッチしていて 今まで食べてきたシンプルパウンドの中では 一番美味しかったです! 2日目も満腹 大満足~~。 1日目とは がらっと変わっての食事内容でした。 変えていこう! ということで このメニューを作って頂きました。 贅沢に使われた上質の食材達。 そして、凄腕をもつ料理人達。 しばらくは余韻に浸るほどの美味しいお料理を作って頂けて 本当に幸せでした☆☆ 3日目につづく・・・
by mako-b-pan
| 2012-05-10 00:12
| life
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