最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
祝日の月曜日。今年初となるオープン日でした。 寒い中、何時間も前からお並び頂いた常連様方・・・。 お子様からご年配のお客様までいろいろなお客様にご来店頂きました。 いざっオープン! で看板を出しに出た時は階段下の塀の所までの長蛇の列っ!! ブログだけでの告知にも関わらず、こんなにも多くのお客様方にお越し頂けて 感謝の気持ちでいっぱい!! ですっ(T_T) 寒い中、本当にありがとうございました<(_ _)> いつもの棚にベーグル達がずら~り! 祝日ということで、前日からお休みの旦那さんにもお手伝いしてもらい(笑)、 当日は、娘にもラッピングシール貼りのお手伝いをしてもらい・・・ みんなの協力あって、何とか予定通りの種類を並べる事ができました~。 実は土曜日、パンレッスンに行ってきました。 なので、この三日間は、焼き焼き~ 焼き焼き~ さらにっ焼き焼き~な日々でした! パン一色! の日々・・・。 旦那さんからは すごいな・・・^^; と。笑 こだわりミルクブレッドもいろいろなフレーバーが並びました。 ベーグル同様に、ミルクブレッドファンのお客様も多いので 選べる楽しみを思うと・・・やっぱりこの種類は欲しいな~ってことで頑張りました! 今回、初登場のmakoパン達♪ 極上きな粉の金時豆ロールパン。 ジャージー牛乳で仕込んだリッチな生地に極上きな粉を少し練り込み、 自家製の甘さ控えめの金時豆をクルクルクル~っとロールに。 上には、きな粉に甘味を一切加えないで、きな粉だけの甘味、香りが味わえるよう たっぷりかけて焼き上げました。 リッチな生地のほんのりとした甘さ、きな粉の香り、甘味、金時豆の香り・・・など。 素材の味を感じられるナチュラルなパンに仕上げました。 オリジナルフレンチトースト。 まんまるなフレンチトーストが作りたいって思ったことがきっかけでした♪ 食パンの生地ではなくて、リッチな生地に、もちろんジャージー牛乳で作る卵液。 パンに切れ目を入れて方面にたっぷり染み込ませ、真ん中にバターを少しのせて 焼き上げ、粉糖でおめかし♪ レンジで温めると、パンプリンのようにふわんっふわんっで美味しい~。 もちろん、焼き戻してもOKです^^ 甘さも全体的に控えめに仕上げています。 甘いのが好きな方はメープルなどかけても美味しいですよ^^ 只今、ハマっているパンです。笑 スペシャルピザ! お野菜とミートのラグーソースベースのピザと、ジェノベーゼベースのピザ。 ジェノベーゼの方は、清香トマトを使用したさっぱりタイプのピザです。 どちらとも上質の私のお気に入りのベーコン使用。 お野菜は、今回、グリーンでまとめてみました。 スナップえんどうや、スティックセニョール、フルーツパプリカ・・・ どれも本当に甘いっ! てんこ盛りにのせて(笑)焼き上げました~。 チーズも3種類! その他にもいろいろ・・・とまではいきませんが^^; ハイテンションで黙々と限界まで焼き続けた(笑)makoパン達。 なんとっ、1時間でほぼ完売となり・・・ その後 ご来店くださったお客様もいて・・・ 11時30分オープンで、13時30分にはクローズとさせて頂きました~<(_ _)> やはりっ! makoパンのお客様の買いっぷりは素晴らしい~!! 笑 毎回バーゲンセール並みです^^ この光景に慣れてしまっている私や常連様方。 はじめまして~の方は さぞかし ビックリな光景でしょう・・・。 看板ない場所、しかも階段にずら~りと並んでいる光景からして 知らない方にしてみれば 『???』 でしょうからね~^^; そんなオープンから始まり、お店の中に入ってみると 常連様のカッコイイ買い方を目にするわけで。笑 ここでしかないパンもそうだけど、ここでしかない光景^^ お客様にとって、私にとっても、 特別な場所・・・って感じで みんなでニンマリと同じテンションで 『食』で共感し合えたらいいな~と^^ 今年のスタートとなる初オープン日。 お陰様で幸せ~(^-^)なスタートとなりました。 今年も食べてくださるお客様に笑顔をお届けできるよう、 美味しいだけではなく、その奥にある心に響くものをお届けできるよう、 makoパンらしく 私らしく♪ 楽しみながら焼き焼きしていきたいと思っていますので 今年もどうぞよろしくお願い致します☆☆ ※1月のご予約は全ていっぱいとなり締め切らせて頂いております<(_ _)> ※落とし物です。 マイバックのカバーです。 お預かりしていますので、ご来店の際、お声をかけてくださいね。
by mako-b-pan
| 2014-01-15 00:44
| shop
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||