最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年初のオープン日の今日、晴れてくれました~\(^o^)/ イソイソと 外階段を掃除していたら、一番乗りのお客様。 時間は オープンの45分前頃だったかしら・・・^^; 娘さんから頼まれて来てくださいました。 娘さんの為に朝早くから・・・ なんて 親子愛を感じる事かしら~(^-^) 幸せな事ですね。 さすがに 早かったし、寒い中だったので、車で待っている事を オススメしました。 その お客様に限らずですが、たくさんのお客様が朝早くから 並んで オープンを待っていてくださいました。 寒い中、本当にありがとうございました<(_ _)> 私、今回 新記録に挑戦! 新年初に! と思い、工房オープン以来 最大の数を焼きました~(^o^)丿 (ちょっとした作業を旦那さんに夜中 手伝ってもらう事となりましたが・・・^^; ) 今日並んだパン達♪ いつもの棚に ズラ~ッと。 あんぱん達♪ そして、クリームパン トリオ♪ (笑) おやつも並びましたよ~(^^) 今回は、今日来てくださったお客様 皆さんが何か買って帰れる量を・・・と思い 頑張りました。 とても嬉しい事ですが、この子達も30分で お嫁入り~~~っ (>_<) 大人買いが普通に見えてきた今日この頃の私・・・^^; (笑) ひとつ残らず 今回も完売。 正午前には 閉店にさせて頂きました。 今回、ブログに マイバックの ご協力をお願いしたところ、 ほとんどの方が ご協力くださいました。 それに、狭い工房内 すし詰め状態でも、レジの場所が狭くて 身動きとれなくても・・・ お客様皆さん、快くお買い上げくださり、「大丈夫ですよ~」 「良いですよ~」 と、お言葉をかけてくださり、とても嬉しかったです♪ 私一人、レジに集中する事しか ほとんどできず、毎回の気配り、配慮不足に 申し訳ない気持ちでいっぱいです・・・(T_T) ほんと、お客様に助けられてるなぁ・・・ と、今日も しみじみ感じました。 いろいろな意味を込めて、本日は ありがとうございました<(_ _)>❤ 今回、希望の商品を含め、買えなかったお客様に次回の予約をして頂きました。 販売内容は、おやつ以外で 今回とメニューが同じになります。 (メールで注文されると言われた今日お越しのお客様方は、早めに ご注文 して頂けると助かります) 次回30日の販売方法ですが、12月同様、余分に焼けた分は、朝の電話予約に したいと思っております。 数を集計して、近くなりましたら、また詳しく お伝えしたいと思っています。 毎回 言わせて頂いていますが・・・ 保存方法の事。 (^^ゞ 食べない分は、必ず冷凍保存で お願いしますね! くれぐれも、冷蔵庫や、温度差のある所での保存はしないでくださいね。 全て無添加ですので、味に影響してくると思いますので・・・。 そして、焼き戻して食べた方が、生地の香り、具材の食感等・・・ 断然 美味しいと思います (^o^)丿 今日のベーグルの事。 1月限定 大粒黒豆のベーグルですが、この黒豆、大きかったでしょ? この黒豆の香り、甘さ加減が好きです♪ 黒豆の甘さに、クリームチーズの酸味がよく合います。 上にトッピングしている黒豆の下に、深煎りの黒ごまを敷きました。 ・・・というのも、焼いた時に出てくる黒豆の煮汁を、黒ゴマが吸って 美味しくしてくれるのです♪ 生地に黒ゴマを混ぜ込むより、こっちの方が私は好きなのです (^^♪ 今回のクランベリー&オーガニックレーズン&クリームチーズ&くるみの 定番ベーグル。 いつもは、生地にローストしたクルミを混ぜ込みますが、今回は、コロっと クルミをトッピングしました。 同じ材料でも、生地にクルミを混ぜ込むのと、上にコロっとのせるのでは、 また 一味違ったベーグルになるんです♪ どちらの感じも好きですが、こんな違いも感じて頂けるのではないでしょうか・・・。 ベーグルについて、語り出したら長いですよぉ~ (笑) 『細かいっ!!』 って 思われそうですが・・・(^_^;) お客様には、これがこうだから・・というより、新しい驚きや、率直に伝わる ただただ美味しいと思う この気持ち・・・(^-^) 幸せを感じて頂けたら嬉しいです♪ 長くなりましたが、最後まで お付き合いありがとうございました (^^ゞ 今日の出会いに感謝 感謝 ですっ 。 次回も 宜しくお願い致しま~す <(_ _)> ❤
by mako-b-pan
| 2010-01-16 22:10
| event
|
Comments(10)
楽しみだった2010年初のオープン日。
いつもより若干出遅れてしまいましたが。 無事に、最大のお目当ての大粒黒豆のベーグルげっとです☆ 早速いただきました(^^♪ 1口食べ進める度に新しい味に出逢えてびっくり&はっぴーです。 明日の朝は別のベーグルを…早く朝、こないかなぁ。。。 2月も楽しみにしてます☆
0
年に1度しか出会えないmakoさんの「丹波大粒黒豆ベーグル」!
出会えてよかったぁぁぁーー(涙)。 黒豆の香り&甘味、クリチとのハーモニー。 いい感じの”ねっとり・濃厚”さで、とっても美味しかったです(^^) マイブームのミルクブレッドも、ふわっふわで優しい気持ちになれて、大好き~! makoさん、ごちそうさまでした~♪
Commented
by
ふゆみ
at 2010-01-17 20:14
x
今回、初めてmakoさんの工房に並びました。
ひとつひとつ丁寧に手書きのシールが貼ってあり 食べるのがもったいなくて・・・でも数分後にはお腹のなかへ(^^) makoさんの愛情がいっぱい詰まったベーグルに大感激!! 本当にごちそうさまでした。風邪に気を付けてこれからも 私たちに幸せのおすそ分けお願いしま~す♪♪
Commented
by
mako-b-pan at 2010-01-17 23:02
つかこさま♪
いつも食べて頂き ありがとうございます(^^♪ この黒豆は 年一にしか手に入らず、私にとっては 貴重な黒豆ちゃんなのです(^^) 新しい味・・・と感じて頂けて、ハッピーになって頂けたようで 私も嬉しいです♪ 2月も 喜んで頂けるように頑張りますので 是非また工房へ・・・♪ ご来店 ありがとうございました<(_ _)>
Commented
by
mako-b-pan at 2010-01-17 23:14
kekoppeさま♪
毎回、たくさんお買い上げ頂き ありがとうございます(^^♪ そして、いつも素敵にブログに載せて頂いて・・・ オープン当初は 大好きなお店3店舗にチラシを置かせて 頂いていましたが、今は私、全く宣伝しておらず・・・(^^ゞ ブログのみですが、kekoppeさんの おかげで、たくさんの 方々と出会えています♪ 本当に 感謝、感謝です!! いつも ありがとうございま~す\(^o^)/
Commented
by
mako-b-pan at 2010-01-17 23:35
ふゆみさま♪
はじめまして~(^^) 初のご来店ありがとうございました<(_ _)> ベーグル、お口に合ったようで嬉しいです(^^♪ 食べて 幸せ~~ な気持ちになって頂けたようで大満足です♪ わざわざ工房まで足を運んでくださり、食べて頂けて・・・♪ これからも 喜んで頂けるよう頑張りますので 是非また 狭い工房ですが ご来店頂けると嬉しいです(^^♪
Commented
at 2010-01-19 10:14
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mako-b-pan at 2010-01-19 20:04
青ヤン♪
わざわざ ありがと~~\(^o^)/ まさか、青ヤンに食べてもらうようになるなんてぇ~!! 私のプログを見つけた青ヤン、すごいわぁ・・・ 30日に冷凍便で送りま~す♪ また 詳しくは メールするね(^o^)丿
Commented
at 2010-01-23 00:11
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mako-b-pan at 2010-01-24 21:19
青ヤン♪
情報ありがと~~\(^o^)/ 行くよ~! 今年も4月に♪ 去年 教えてもらったパン屋さんも調べて行ってみたら、 日曜日 休みだった・・^^; パン屋さんって日曜休みが多いよね~^^; 今度は定休日をチェックしてリベンジするつもり^m^ また情報お願いねっ (^o^)丿 では、では、私の作るパンが お口に合ってくれる事を祈りつつ・・・ 頑張りま~すっっ\(^o^)/
|
ファン申請 |
||