宇治抹茶好きの私。そして、旦那さんも、娘も。
今回、他にない、宇治抹茶クリームパンを作ってみよう~(^o^)丿
という事で 作ってみました♪
宇治抹茶の生地。これは よく作りますが、宇治抹茶のカスタードを
考えてみました。
普通は、宇治抹茶色した 宇治抹茶風味のカスタード。
でも、宇治抹茶好きの私は、もっとカスタードに宇治抹茶のインパクトが
ほしくて・・・。
わかりますか~? 粒々の物体 (笑)
宇治抹茶をハチミツ、牛乳などを使って そぼろ状に。
自家製のカスタードと合わせ こしてみました。
すると、宇治抹茶のカスタードが 一味違う!
食べる度に 宇治抹茶の香り豊か~(^^♪
うふっ。想像していた通り♪♪
(こういう事ばかり考えて作ってみてるんですぅ^^;)
宇治抹茶の粒々も、ハチミツを使っているので 抹茶独特の苦みも
やわらかく伝わり、香りが残るので 抹茶好きの私は 満足の仕上がり♪
オリジナルの私らしい発想(笑)から生まれた宇治抹茶クリームパン♪
抹茶好きの方に是非 食べてみてもらいたいパンです (^u^)
私の作るカスタードは、どれも ジャージーミルク、洗双糖を使った
こだわりのカスタード。私好みの甘さ加減なので、甘さ控えめです。
宇治抹茶クリームパンで ここまで 語ってすみません・・・(^^ゞ
他のパンもひとつ、ひとつ語りたいんですがね~~(笑)
今回も、makoパンでしか 味わえない味をめざしてっ\(^o^)/♪