先週は、急遽イベント参加の話があり、バタバタしていて、
アップできずに 過ぎていった 我が家の ひなランチ♪
手まり寿司風に作ってみました♪
普通は、おさしみを使ったりしますが、4歳の娘なので、娘の好みに
シャリを使って創作手まり寿司~~\(^o^)/
サーモンデイップにねぎを和えて♪
うなぎに、塩もみをしっかりしたカリカリきゅうりと、金ゴマ和えて♪
蒸しエビに自家製万能タルタルソース、サラダ水菜と黒ゴマのせて♪
うずらのたまごと、プチトマトはお花にしてみました♪
サーモンは 昆布と塩を使って酒蒸ししたり、タルタルソースには
フルーツ玉ねぎを使ったり・・・
仕込みの段階で どれだけ美味しさを引き出してあげれるかだもんね~(^^)
我が家のタルタルソースは さっぱりめ。
野菜のソースにしたり、魚やお肉料理のソースとして使っても
とっても良く合うし、我が家みんな大好きなので よく作ります。
今の時期、新玉ねぎがたくさん出てきているので、頻繁に作りたいソース♪
フルーツ玉ねぎは すっごく甘いから、生で使っても
子どもも気にせず食べてくれます♪
『ひなまつり』だったので、こんな事もしたりして~~(笑)
『ジ~~~~ッ。』
ホノカは 喜んで 食べたのでした~~(^^♪