今日は、予約販売日♪
工房を午前中オープンしました~\(^o^)/
mako'sベーグル♪
ちびまるベーグル♪
mako'sあんぱん♪
紫芋あんぱん
ずんだあんぱん
こだわりミルクブレッドのフレーバー達♪
ジャージー牛乳100%使用のリッチなパン。
◎有機栗かぼちゃ+有機レーズン+かぼちゃの種
◎有機紅茶+無添加いちじく+レモンピール+十勝産チーズ少々+ひまわりの種
今回は こんなmakoパンセットでした。
ミルクブレッドは、そのまま食べても良いですが、レンジで温まる程度
軽くチンッすると、ミルクの香りや粉の風味が感じられます。
もちろん、トーストしてもまた食感が変わり楽しめると思います。
mako'sあんぱんは、平焼きタイプなので、焼き戻すと、カリッとして
そして風味も良く、カリッとした中に、モチッとした感じのオリジナル生地の感じ
も感じられると思います。
mako'sベーグルですが、無添加で、あんなど甘さ控えめで手作りしているので
食べない分は すぐに冷凍された方が美味しくお召し上がり頂けると思います。
自然解凍して焼き戻してお召し上がりください。
こんがりきつね色になるくらいまで焼くと、外側はカリッと、中はもちっとした
食感が味わえます。
素材の風味も感じられ、美味しくお召し上がり頂けると思います。
ミルクブレッドにしろ、あんぱんにしろ、全てのmakoパン達は
国産小麦、国産全粒粉、きび糖、紅塩、発酵バターなどなど、
素材にこだわっています。
素材の美味しさも感じて頂けたら嬉しいです。
来週は 一般販売の工房オープン♪
りんごや、お芋などなど・・・ 旬の味も取り入れていきま~す!
自家製和栗の黒糖赤ワイン煮も今月で最後の登場となりそうです。
ほうらいしイチジクを使ったメニューも今月のみかも・・・。
旬の素材も どんどん変わっていきますね~。
有機栗かぼちゃは、またまた北海道から お取り寄せしましたよ~\(^o^)/
今年は 有機栗かぼちゃを使ってバンバン パンやおやつを作っていきたいです♪
かぼちゃは とっても体に良いし、オススメです!
お子様のおやつにも ど~ぞ♪
ちなみに我が家のチビ二人も、有機栗かぼちゃの美味しさにハマッてます(笑)。