最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お待たせしました~\(^o^)/ 今月は変更なしの第2・4土曜日オープンとなりますので~。 では、今月の販売メニューをお知らせしておきますね! ☆mako'sスティックベーグル☆ ①有機栗かぼちゃあん+クリームチーズ+かぼちゃの種 ②シナモン+煮りんご+芋あん+アーモンド ③ブラックココア+ビターチョコレート+洋梨+カシューナッツ ④宇治抹茶+うぐいす豆+クリームチーズ+けしの実 ⑤有機レーズン&グリーンレーズン+クランベリー+クリームチーズ+くるみ ⑥有機紅茶+ワイルドブルーベリー+ホワイトチョコチップ+ヘーゼルナッツ ⑦2種類のクリームチーズ(ハーブガーリック&ブラックペッパー)+ひまわりの種+くるみ ⑧深煎り黒ごま+金ごま+くるみ+2種類のチーズ(北海道産チーズ&ゴーダブロックタイプ) ※お客様が多い場合はお一人様10袋までとさせて頂いております<(_ _)> 1袋 (各2本入り) 300yen ☆ちびまるベーグル☆ ◎深煎り黒ごま+極上黒あん ◎くるみ+極上白あん ◎金ごま+北海道ゴーダチーズ 1袋 (5個入り) 350yen ☆初登場の限定ベーグル!! 湯布院薫風工房のチーズウィンナーを使用した 『ソーセージベーグル』 mako'sベーグルの生地に、フリーズドライの香り&色の良いスウィートバジルを 練り込み、中に1本まるまるチーズウィンナーが入った贅沢ベーグル!! 普段のベーグルサイズより大きめです。 ※目薫風工房のウィンナーは、国産豚を乾塩法にて塩漬熟成して、リン酸塩等を使用 しない昔ながらの製法で仕上げたオールポークウィンナーです。 ソースなしで美味しく頂けるウィンナーである、このウィンナー。 しっかりとした味があり、お肉の食感、チーズの風味をいかすために、 ソースなしで頂くソーセージベーグルが作りたくて・・。 mako'sベーグルの もちもちっとした食感と、噛めば噛むほどに甘い生地との 相性バッチリです。 高級なソーセージだからこそシンプルな仕上がりで とっても美味しい♪ 多分10個前後くらいの販売。 1個 220yen ソーセージのお値段知っている方はわかると思いますが、サービス価格です! ☆mako'sあんぱん☆ ◎りんごあんぱん ◎いちじくあんぱん 各160yen ※↓↓↓ 前ページに詳しくアップしているのでご覧ください。 ☆mako'sこだわりミルクブレッド☆ ※全てミニ山食タイプです。 ◎プレーン 230yen ◎ミルクティー(有機紅茶) 250yen ◎黒豆ミルク(北海道産) 280yen ※こだわりミルクブレッドは、ジャージー牛乳100%で仕込む贅沢ブレッド! あと。 前回、メニューには載せていなくて作った、ギリギリに焼き上がったパン^^; 自家製和栗の黒糖赤ワイン煮をゴロンっと丸ごと入れたこのパン。 すごく人気だったので、またミルクブレッドの生地を使って作れたらいいな~と。 makoパン達は こ~んな感じです。 mako'sおやつ達は・・・。 来てからのお楽しみで~♪ 今回というか、毎回 来てからのお楽しみになってますが・・・^^; 前日のテンションで、作りたいおやつを作る! が一番自分にとって良いというか・・。 今月も こだわりの材料で ほぼ、定番っぽく並ぶと思いま~す。 シフォンは2種類焼きたいな~~。 あぁ。 あれも作りたい~~ これも作りたい~~ 食べてみてほしいもの いろいろだわっ ^^; 数に限りがありますが・・・ 旦那様(こういう時は『様』です。笑)に手伝ってもらいながら・・・ 楽しく焼き焼きしたいと思っていま~すっ(^^♪ 明日は、オープンについて。詳しい場所や時間など。 アップしたいと思っていま~~す\(^o^)/
by mako-b-pan
| 2010-11-10 22:02
| sina
|
Comments(6)
Commented
by
ふる*
at 2010-11-10 22:30
x
こんばんは(^-^)
質問なのですが、今回は整理券とか配布する予定はありますか? 寒くなってきてるので、工房がオープンするまで待っているのが辛いです(T_T) それに、待っている間トイレが気になります! 整理券配布していただけたら、すごくうれしいのですが...
0
Commented
by
mako-b-pan at 2010-11-10 23:29
ふるさま♪
こんばんは~☆ ご質問の件ですが。 何度も整理券等の案も考えてみたり・・実行した事もありましたが・・。 本当はそうしたい気持ちも強いのですが、なにせ一人で全てしていますので、しかも、当日の朝はバタバタしていて、お一人お一人に整理券を配るという行為ができません(T_T) 無人での整理券配布も一度試みた事もありましたが、問題も出てきてしまい、やめました。 私自身、寒い季節も、お並び頂く事は本当に心苦しいです。 自分でも予想していなかった事なので・・・(T_T) もしも、お手洗いの場合は、前後のお客様にご相談の上、お願いする方法しかなく、ご迷惑おかけ致します<(_ _)> これからも いろいろな案を考え、お客様の意見を参考に、良い方法が見つかれば・・と思っています。 工房オープンが、多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまうようであれば、冬の間の一般販売をお休みにしなくてはならなくなります。 いろいろと考えていきたいと思います。 今回は、通常通りの販売とさせて頂きます。ご理解頂けたら・・と思います<(_ _)>
Commented
by
minto
at 2010-11-11 13:38
x
こんにちは!
質問なんですが、近くにトイレを借りれるような所、あるんでしょうか?
Commented
by
さな
at 2010-11-11 17:34
x
わたしも質問なのですが、何時くらいから並べば確実に買えるでしょうか?遠方から伺うので、買えなかった、ということを避けたいので・・・。
Commented
by
mako-b-pan at 2010-11-11 18:45
mintoさま♪
こんばんは~! ご質問の件なのですが、皆様気にされる事だと思います。 後ほど、明後日のオープンについて詳細をアップしますので、 その時にminto様を含め皆様へお知らせしたいと思いますので よろしくお願い致します。 ご質問、ありがとうございました<(_ _)>
Commented
by
mako-b-pan at 2010-11-11 19:00
さなさま♪
こんばんは~! ご質問の件なのですが・・難しい質問ですぅ・・^^; 確実に買える時間ですか・・。 (確実に買われているお客様~!コメント求めますぅ~(+_+)) その時々で違うと思いますし、何を買いたいかにもよるとは思いますが・・。私は当日の朝、すっごくバタバタしてまして、何時までに来られたお客様が確実にお買い上げされているかまでの事はわかっておりません・・^^; ただ、わかる事としては、はじめの方の方は、2時間くらい前から?来られている感じです。 一応、ベーグルのみですが、個数限定にしたり、私も焼けるだけ ギリギリまで焼いてはいますので、前回は全く何も買えないという事はなかったのですが。 こればっかりは、どのくらいのお客様に来て頂けるのかはわからない事ですので・・。 すみませ~ん(T_T) こんなお返事になってしまって・・。
|
ファン申請 |
||