最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
やってきましたっ!! この時期が~~\(^o^)/ 毎年、12月になると必ず食べたくなるもの♪ 昨日、我が家&あーちゃん(おば)と、『石松寿司』へ~! この時期美味しい ふぐコースを堪能してきました(^^♪ 白身魚で一番大好きな ふぐ♪ 毎年、父が捌くふぐを食べないと年越せません~! わぁ~~!! きれいだわ~~!! それに ボリューミー♪ 父曰く、このくらいの 薄すぎず、厚すぎず・・の身の厚さが一番美味しいらしいです。 伸びてきている手は娘の手。 一番 ふぐ刺しが好きって言います・・・そりゃそ~だっ!(*_*) ホノカは、離乳食を始めた時から、父から天然ヒラメやら、鯛をもらい、 それで おかゆを作って食べさせていたから、美味しい魚の味はわかっています^^; ちなみにカツキも去年のふぐコースの時、すでに ふぐデビュー^^; ふぐ鍋もボリュームたっぷりっ! ふぐの骨から出る旨み・・・ あぁ・・たまりませ~んっ。 〆には 贅沢な ふぐ雑炊♪ これが私の楽しみのひとつ♪ 父の味付け加減、とっても絶妙~~! なんですっ。 薄味に仕上げていて、ふぐのエキスたっぷり感じられる絶品雑炊です(^^♪ この味付けの加減には、毎回 う~~んっ すごいなぁ~って うなっています。 カツキの食べっぷり、すごかったです^^; 旦那さんの大好物の ふぐのから揚げ~! こちらも すごいボリュームで、食べきれず・・・ 残った分はお持ち帰りにしてもらいました。 揚げ物担当のマコアニ。 ほんと 揚げ物上手っ! 衣の量も、味加減も良く、カリっと揚がっていて、しかも油っぽくなくて とっても美味しかったです♪ 実は私、揚げ物油に弱い体質なので、なかなか外で揚げ物を食べる事はないのですが、 この私でも さっぱりと頂けました(^◇^) あぁ~~ お腹いっぱ~~いっ!! ふぐのコラーゲンも たっぷり♪ 明日はプルプルかしら~~? な~んて(^^)笑。 今年も大満足の ふぐコースでした♪ ふふふっ。 でも これで今年は終わりではありませ~んっ! 来週も 今度は お友達3家族で またまた石松寿司にて ふぐコース♪ 実は、去年も このメンバーで ふぐコースの忘年会しました。 この友達・・。 美味しいものを食べるために日々頑張れているって はっきり言い切る友なんです(笑)。 美味しいものを求めて、結構どこへでも行ってます。 集まれば 美味しいものの話ばかり^^; 中学時代からのお友達ですが、いまだに集まっています♪ そのお友達から、 そろそろ ふぐだよね~♪♪ って連絡きます(笑)。 ふぐは ハマッてしまいますね~! あぁ・・来週も楽しみ~~\(^o^)/
by mako-b-pan
| 2010-12-19 22:28
| life
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||