最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
なかなかアップできずに・・・すみません~<(_ _)> 先週の金曜日は今年最後の工房オープンでした。 寒い中、いつも早くからお並び頂いている常連様方。 寒い時期がやってくるとすごく心配になります・・。 体調など、大丈夫だったでしょうか? 今回は今年最後のオープンという事だったので、かなり気合いを入れ、 集中して焼き焼き~ 焼き焼き~ と、オープン時間ギリギリまで頑張りました! 新フレーバーのミルクブレッドが並んだり、お酒のお供としてもピッタリな 食事用のベーグルも4種類登場でした。 ジャージー牛ベーコン、燻す家のスモークチキン、薫風のチョリソーやチーズソーセージ。 全てこだわりの材料を使って。 ベーグル生地のフレーバーと材料の組み合わせを考えて、より美味しいものに♪ mako'sあんぱん達は身内分も焼きました~。 いつも身内分まで焼き焼きできず・・。 今年最後くらいは、ね~。 頑張りました! ジャージークリームパンは毎回あっと言う間に完売。 今回の新フレーバー、コーヒークリームパン。 このクリームパン、私的には かなりオススメだったのです。(心の中で。笑) 同感してくださったお客様がいてくだされば嬉しいな~(^^) チョコボール。 小さめのシンプルな見た目なのですが・・・。 材料には全て私のこだわりが。実は贅沢なちびパンだったりするのです~。 軽くレンジチンするとチョコが少し溶けて香りもいい~♪ 只今、我が家でもハマっているパン。 ジャージーバターはちみつパン。 ジャージーバターに私の大好きな国産はちみつ。 贅沢な材料を引き立てるためのパン生地にも神経使って(笑)。 軽くレンジチンすると 全てがまとまるというか・・香りからして美味しいです♪ ちなみに旦那さんは このパンのおこぼれ毎回ねらってますっ(笑)。 久しぶり~に登場の ちびまるベーグル。 イベントでプレゼント用に久々作って またまたハマってしまいました~。 実は中の餡は3種類でした。 食べてからのお楽しみ~♪ でした。 makoパン達は こんな感じでしたが、 mako'sおやつ達も並びましたよ~! 定番チョコブラウニーに栗かぼちゃのシフォン。 パウンドが3種類並びました。 他のフレーバーは写真撮り忘れ^^; 安納芋とバニラビーンズの焼きプリン。 ぽってりと濃厚なので、シンプルなパンにのせて食べても美味しい~。 プリンパンになりますよ~ 笑。 おやつ達は こんな感じで並びましたよ。 そして、クリスマスが目の前だったので、私からささやか~なチビプレゼント♪ スウィートかぼちゃミニマフィン♪ かる~く レンジ゜チンして温めて食べると美味しい(^^) 今年最後の工房オープン。 3連休の初日でもあり、お客様来てくださるか心配でしたが、 朝早くから 寒い中たくさんのお客様がお並びくださっていて、 この小さな工房へ足を運んでくださいました! 長~いお付き合いの常連様も多く、今だに並んでくださっています(T_T) 工房をオープンする度、お客様にお会いできる喜びと感謝の気持ちで いっぱいです! どんなに疲れようと、終わった後は 来てくださったお客様から頂いた エネルギーのおかげで充実感たっぷりです☆ また喜んで頂けるよう頑張ろうって思います♪ 今年最後の工房オープン時間も あっという間に過ぎました・・・。 寒い中、本当に本当にありがとうございました~<(_ _)> 来年もまたマイペースに楽しみながら頑張っていきたいと思っていますので どうぞよろしくお願い致します☆☆ 来年のオープンの事を かなり聞かれました^^; すみません~ お知らせがまだでして・・。 また きちんと決まりましたら ブログでお知らせ致します<(_ _)>
by mako-b-pan
| 2011-12-27 22:17
| event
|
Comments(2)
makoさん、今年も”たっっっくさん”の幸せをありがとうございました。
ミルクブレッドに続く”目からウロコ”の、ジャージーバターはちみつパン! 素材の良さ&makoさんの拘りがギュッと詰まったパンに、ヤラれちゃいました~。 2012年も、食いしん坊@kekoppeを、もっともっと驚かせて下さいね。 楽しみにしています(^^) よいお年を♪
0
Commented
by
mako-b-pan at 2011-12-30 08:02
kekoppeさん♪
こちらこそ~! 今年もありがとうございました<(_ _)> kekoppeさんがこのパンにハマってくれた事&ブログを見た旦那さんは、そうやろ~!ってえらく自慢げなんですけど~^^;笑。 喜んでおりました・・・。 そして! 素敵なプレゼントありがとうございました♪ もぉ~子ども達も大喜び! 去年の『よるくま』も大切な我が家の宝物の本となって子ども達も大切にしてくれてます☆ 2012年もたくさんお会いできる事を願って☆☆ 良いお年をお迎えくださいね♪
|
ファン申請 |
||