温泉と同じく楽しみにしていたお食事♪
オイル鰯・クルミとイカナゴ・セロリ甘酢漬けの前菜からスタート。
カルパッチョドレッシングがオリジナルな感じで美味しかった~。
天然鯛の骨蒸。 手作りのポン酢がこれまた最高!
甘鯛若狭焼き。 味に深みがあって・・・火入れ加減も絶妙!
大分県産錦雲豚の炭火焼・原木しいたけ朴書焼
2種類の岩塩で頂きましたが、豚好き一家の私達は大満足~!
食をプロデュースされている方が豚好きの方なので、今までいろいろな美味しい豚を
味わえて幸せ~♪
そして! このしいたけの美味しいことといったらっ! びっくり~!
普段口にしている原木しいたけだろうに・・・
この調理法だから?? ジューシーで今まで食べた中でインパクト大! でした。
季節の極上海鮮宝楽蒸。
伊勢海老・サザエ・烏賊の豪華な一品!
変わった鍋に石焼きで登場でした。
特製ウニソースとポン酢で食べます。
ウニソースがこれまた美味しくって~海鮮とマッチしていて最高でした!
じゃこ御飯・茄子とワカメの赤だし。
御飯は釜炊きで美味しいし、こちらの赤だしはプロの味! 最高なのです~。
季節の果実・わらび餅・レーズンアイス
〆にぴったり。美味しかったです。
もぉ~満腹で・・。 大大満足のお料理達でした。
こちらの和食の職人の方、本当に素晴らしい~腕をお持ちの方で。
和食大好きな我が家は定期的にこちらのお食事が食べたくなるのです。笑
・・はい。かなり通っているので、常連の仲間入りです。
和食だけど、創作が入っていて、でも土台がブレていなくて・・・
きちんと手間暇かけたお料理だと伝わります。
子どもメニューですが、子どものコースも頼めばしてくださるので
今回もお願いしました。
あぁ・・・お腹いっぱいっ!!
しか~しっ。次に来る事と朝食の事を考える私。かなりの食いしん坊です。笑
朝食も楽しみ~~♪
ってことで、朝食編へつづく・・・。