我が家の定番だった夏メニュー。
夏野菜のみそ炒め。
いろいろな夏野菜と豚肉を、
オリジナルのニンニクたっぷり入ったみそだれで炒めます。
我が家のスタミナメニューで、たくさん作っておいて、
次の日冷やして食べても美味しい♪
そして子どもランチの麺以外のリクエスト。
度々登場のミートライス。
子どもにとっての おふくろの味 なのかも・・。
度々、ミート作って~! って言われます。
一緒に添えている葉っぱは、サラノバレタス。グリーンバターとも言います。
サラダ菜系で、やわらかくてクセがなく、子ども達も大好きな野菜のひとつ。
もう9月。
秋野菜達が出始めて、メニューも秋っぽくなっていくんだろうな・・。