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こちらは試作のパネトーネ クラシコ! パネトーネとは どんなもの? というご質問も頂いたのでアップしてみました。 試作に本番と全く同じ材料を使うことは厳しいので(お値段的に) 一部変えて試作を作ってくださった吉川先生。 一部変えた・・・と言っても、聞くからにフツーーに贅沢な材料でした。笑 まず見た瞬間、酵母ちゃんの元気さがすごく伝わりました! カットした中はこんな感じ。 なんともまぁ きれいにカレンズとオレンジピールが入っていますことっ。 方寄らず、きれいに上まで生地が持ち上げてくれてます! すごい! 気泡の入り方ですが、普通のパネはもう少し気泡が大きいらしい。 でもある材料との相性がとっても良いせいか、それが細い生地を作ってくれて、 気泡が小さくなっているらしい。 かなり素晴らしい気泡の入り方です! 何だかマニアックな話になってしまいましたが・・・^^; とにかく食感に影響するので皆さんにもきっとわかって頂けると思います^^ そうそう。 カレンズの戻し方ひとつにしろ、オレンジピールとの相性にしろ、 何パターンも合わせてみて決まりました。 使用する卵にしたって、黄身の濃さまでにもこだわり、 パネトーネに最適な卵を選び抜き使用しています。 吉川先生のこだわり抜いた材料の良さが全て出ています。 いざっ! カットして試食してみました! あれこれ書きたいところですが、ご注文くださったお客様の 楽しみはとっておくこととして・・・笑 とにかくっ、今までのパネトーネは何だったのだろう・・・ というくらいの感動ものでした! そこからは吉川先生とあーだ、こーだとパネトーネ談義炸裂~! 笑 食感のこと、口当たりのこと、風味・・・いろいろ解説した私。笑 パネトーネってどんな味? 食感? などなど聞かれても、 どんなものにも置き換えて表現できないのがパネトーネの生地だな~と。 充分に美味しい素晴らしいパネトーネだけど、吉川先生曰く、 本番の究極の材料で作ったパネは もっと もっと すごい! とのこと。 ひょえ~~! (>_<) 恐るべしっ 粉の魔術師神の手吉川先生~! (ながっ。笑) そして恐るべしっ 今回の究極の材料達~! あぁ・・・楽しみで楽しみでなりません(^-^) この究極のパネトーネ クラシコ、12月6日(金)の正午より、ご予約スタートでした! その日は、工房オープン日でしたが、メールが頻繁に鳴っておりました。笑 おかげ様で、かなりの反響を頂き、たくさんのご予約頂きました! ご予約メールくださったお客様皆様へご確認メールを返信させて頂きましたが、 万が一、届いてないお客様がいらっしゃいましたら お手数ですが、ご連絡くださいませ~<(_ _)> 実は、今回のパネトーネのご予約なのですが、 mako'sベーグルが先行予約なのです!(ここだけの話ですよ~。笑) もう少しmako'sベーグルの枠をもらいたいと思ってますので(笑)、 ご予約希望のお客様がいらっしゃいましたらお早めに~! ※前回アップした記事をご覧の上、メールくださいね! mako'sベーグルのお客様にぜひぜひ食べてもらいたいです♪ 今年は一緒に究極のパネトーネ クラシコでクリスマスを迎えましょう~♪♪
by mako-b-pan
| 2013-12-10 22:59
| sina
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