最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今週末の土曜日は、 『小国まつり』 イベント開催です! 詳細は、以前お知らせ致しました 『イベントのお知らせ・・・』 の記事をご覧くださいませ~。 さてさて。 今回、小国をテーマに出店する mako'sベーグルからのメニューを一部お知らせしておきたいと思います。 この鮮やかなお芋ちゃん達! 実は・・・ 小国産のもの。 むらさき芋とオレンジ芋です。 このお芋を蒸籠で蒸して餡子にしてベーグルに使用します。 この日の為にゲットした小国の珍しいお芋達。 素材の美味しさを感じて頂きたいです。 ベーグルでは、小国ジャージーミルクベーグル初登場です! 試作で何度か食べましたが、一見プレーンベーグルですが、 噛みしめる度に、じわじわとジャージーミルクの美味しさが伝わってきます。 一番感じたのは食べ終わった後。 余韻がたまりません^^ シンプルなだけに、砂糖、塩の加減も重要なポイント。 ぜひ味わって頂きたいです。 そして、こだわりミルクブレッド。 今回は、8~10種類を頑張ってご準備したいな~と思ってます! その他のmakoパン達は・・・ ☆ジャージークリームパン 2種類を予定しています。 ☆ジャージーキャラメルトースト ☆オリジナルジャージーフレンチトースト この辺は いつもの定番人気メニュー^^ 今回は、ジャージー生クリームを使用した 自家製キャラメルクリームでさらに贅沢バージョン! そして、今回この日の為に考えたmakoパン達も並びます。 ☆りんごのジャージーバターミルクブレッド りんごをキャラメリゼして、ジャージーバターで香りとコクをプラス。 紅塩をアクセントに、甘じょっぱく仕上げ、 ジャージー牛乳使用のほんのり甘いミルク生地に包んで焼き上げたパンです。 あとひとつ。 ジャージーバターとはちみつの組み合わせ。 この組み合わせは以前何度も登場していたパンですが、 今回は違ったスタイルに仕上げてのお目見えとなります。 どちらもジャージーの良さを引き出したブレッド! ・・・て、ここまで書きましたが 全てスムーズに焼き焼きできれば・・・の話です。笑 そして、mako'sおやつ。 今回は、オリジナルキャラメルチーズケーキ のみです。 ジャージー生クリームを使用したチーズケーキに、 自家製キャラメルクリームを加えたチーズケーキ。 キャラメルクリームもこれまたジャージー生使用。 これぞ! ジャージーなチーズケーキ! 笑 土台はやはりいつもの感じで個性ある感じに仕上げ、 アクセントにしたいな~と。 mako'sベーグルらしいチーズケーキです。 そして、今回重視したことは、 素材の味、素材の良さをストレートに感じて頂けるように。 旨みがじんわりじんわり噛みしめる度に広がるような・・。 良質のこれらの素材は、ガツンと! っていうよりも じんわりじんわりと 後に引く美味しさがあります。 余韻もまた素晴らしい! ミルクブレッドで言うと、焼き戻している時の香りといったらっ! たまりませ~んっ。笑 他では味わえない香りに癒されます^^ 伝えたいことだらけですが・・・この辺にして。笑 『小国まつり』 皆様と共感し合える場になれば嬉しいです^^ 皆様のお越しをお待ちしておりま~すっ\(^o^)/ ※小国まつり イベント場所 SARAH MOON サラ ムーン ※coco's の向かい側。駐車スペースの奥です。
by mako-b-pan
| 2014-03-14 00:01
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||