今日は、私の父から 『しゃり』をもらったので、迷いなく て~まきずし~♪♪
そうっ、私の父は お寿司屋さんなのです・・・(^u^)
だから この『しゃり』 絶品!! 私には この味、まねできませ~ん(+o+)
今日は どんな手巻きにしようかな♪
あ・え・て 『和』 っぽく まとめず カフェスタイルに~~
内容ですが・・・ ツナマヨ、サーモンマヨ、蒸し海老、肉みそそぼろ、、、野菜いろいろ。
ツナ&サーモンマヨに入っている玉ねぎは、よーく炒めて甘みをだして・・・でも玉ねぎの
歯ごたえは残して・・・♪ サーモンは根昆布とお酒で蒸し焼き。 この ひと手間で
ぐ~んと美味しくなりますよ!
今回、肉みそそぼろは 合挽きで。しめじ、人参、白ねぎをたっぷりいれて・・・
子どもも喜んで 野菜もたっぷり食べてくれます(^^♪
そぼろは薄味に仕上げました。千切りきゅうりを一緒に挟んで 自家製ソースをかけて・・・
これが とってもgood!でした(^-^)
ソースは、海老にも そぼろにも合う、ごまソース&みそソースの2種類を用意しました♪
モリモリ たっぷり食べて(^u^) 美味しい時間でした~♪
でも・・・老舗のしゃりを こんな風に使って良いのかしら(;一_一)・・・美味しく頂いたから
よしっ としよう! ^^;