毎日 暑いですね・・・(+o+)
お盆明け、早速 夏バテ防止&疲労回復メニューにしました~。
『霧島黒豚の甘酢かけ』
豚肉の薄切りに、青シソと、モッツァレラチーズを入れてボール状にして片栗で
揚げ焼きにしました。
甘酢は、フルーツトマト、パプリカ、玉ねぎ、アスパラを付け込んで、温かいお肉に
冷たい甘酢をかけました。
豚肉は、ビタミンBが豊富!それと一緒に ビタミンCたっぷりの甘酢~♪
冷たい さっぱりとした甘酢が よく合いました(^^)
『栗かぼちゃ&とうもろこしのポタージュスープ』
お野菜たっぷり使って、コク出しには ベーコンを♪
写真では わかりませんが、とうもろこしの粒を入れてます。
かぼちゃと とうもろこしって合うんです(^^)/
生で食べれる美味しい とうもろこしが手に入ったので、ミキシングせず、
粒のままいれましたが、食感も楽しめました♪ 娘は おかわり~。
トッピングは、フレーク、かぼちゃの種、ブラックペッパー。
『オーガニック フジッりのサラダと雑穀ごはん』
らせんの形をしたパスタは 子どもが大好き。野菜をいろいろ入れましたが、
ひと手間加えると、野菜がたべやすくなるので、子どももペロリッ(^u^)
これまた ビタミンBが豊富な雑穀米。 夏場は 得にオススメ!
暑い夏、しっかり栄養をとって 乗り切りましょ~~(^o^)/