昨日は オープニングイベントのフライヤーを置かせて頂いていた
お店へ お礼に持って行くパンを焼きました♪
美味しい栗かぼちゃが 今 旬なので、是非 食べて頂きたい♪と
思い、☆かぼちゃあんぱん☆に決定~(^o^)丿
かぼちゃの自家製あんは、洗双糖と、国産百花蜜で かぼちゃ本来の
甘みを生かしながら 甘さ調整をしました。
ただの☆かぼちゃあんぱん☆では おもしろくないので(笑)、
中に あんと一緒に クリームチーズをいれようと・・・(^^)
なので、クリームチーズとの酸味とのバランスを考えて
甘さ調整しました。
上には かぼちゃの種♪ かぼちゃを練りこんだ生地の色との
バランスが やっぱりかわいい!
生地には 私の定番、カスピ海ヨーグルトを練りこみ、独特の食感に♪
そして、そして・・・定番になっている☆こだわりミルクブレッド☆
ミルクのプレーンとミルクティーの2種類を焼きました。
それらをラッピングして・・・
持って行きました~(^^♪
持って行った お店の一つ 『はなのね』さん。
ちょうど 行きたくて ウズウズ・・・。頼んでいたものも取りに・・・
もちろん娘も一緒・・・ なので一輪必ず買って帰る(^^)
さあ、今日は どんな花を選ぶの~~? と楽しみでもあります(^v^)
やっぱり 娘が好きそうな花を選んでいましたが、この後、
あーちゃん(大好きな おば) の所へ行く予定だったので、
『あーちゃん、こんなバラの花が好きよ~』と、言ってみると、
『やっぱり こっち!』と言って バラを選びました(^-^)
それを かわいくラッピングしてもらい、大事に 大事に持って
あーちゃんの所へ。
『はいっ、あーちゃん。バラが好きなん? うれし~い?』 と何度も
あーちゃんに聞いてる姿が、こ゛満悦の その表情が とても
ほほえましかったなぁ・・・(^-^)
自分の欲しかった花を諦めて、人にプレゼントしたい花を選ぶ・・・。
そして、その人に喜んでもらいたいという気持ち・・・。
3歳でも そんな気持ちが生まれる事が すごくうれしかったな♪
いつまでも、そんな気持ちを大切にね~~(^-^)