週初めに、ビオターブルの お料理教室へ行ってきました~\(^o^)/
メンバーは、いつものメンバーと、今回は2名の方が加わってのお教室(^^♪
1月のメニュー♪
☆青菜の中華和え
☆メークインのグリーンソースグラタン
☆里芋のハーブコロッケ
☆牛蒡のなべ
☆さつまいもごはん
その日は ぽかぽか 良いお天気~~(^-^)
なので、マユミ先生の広~~いテラスにテーブルセッティング~♪
みんなで お外で頂くことに・・・♪ \(^o^)/ワーイッ
どうでしょう・・・この眺めの良さっ(@_@)
気持ちの良い 日差し・・・ 澄んだ空気・・・
お料理も 美味しそうだけど、毎回素敵な器達・・・♪
かまど炊きした 甘~い さつまいもごはん♪
有機ごぼうの とっても良い香り~!!
豚バラちゃんが 良い仕事してくれていました♪
そして、デザートに出して頂いた グレープフルーツのケーキ♪
さっぱりしていて美味しかったぁ~(^u^)
グレープフルーツも大粒がのっていました♪
これから 天気の良い日は こうして外で頂くようになるとの事(^^♪
春になれば 辺り一面 サクラ❀ サクラ~❀
この場所で お花見なんて最高だね~~!!・・・と、
勝手に盛り上がったのでした^m^
今回も 有機野菜の美味しさを最大限に引き出した お料理達・・・。
素材が良いと、味付けは 引き算で。
マユミ先生の、ギリギリの味付け加減が 私好みで大好きっ(^◇^)
元気なお野菜のエネルギーと、太陽のエネルギーをたくさん頂いた
充実した楽しい時間でした(^^♪
マユミ先生~、今月も ありがとうございました\(^o^)/
そしてメンバーのみんな~、来月また会いましょうね~♪